L’automne ! Cela signifie des feuilles qui tombent, de longues promenades en automne et de délicieux plats réconfortants. Que diriez-vous d’une salade du Sud accompagnée de pain à l’ail grillé et de Vegan Andalouse Southern Garden ? Mélangez des pommes de terre nouvelles, des haricots verts, des tomates cerises, des poivrons rouges et des oignons rouges et ajoutez une généreuse cuillerée de Vegan Andalouse. Garnissez le tout d’un peu de pain à l’ail grillé et vous obtiendrez un délicieux plat d’automne. Idéal lorsque l’on n’a pas beaucoup de temps, mais que l’on souhaite tout de même manger un plat délicieux par une journée d’automne bruineuse. Bon Appétit!
Découvrez la recette complète ici.
Saviez-vous que La William se concentre de plus en plus sur le développement durable depuis quelques années ? Nous essayons de fournir un produit de haute qualité très solide qui est prêt pour l’avenir. Pour ce faire, nous prenons des mesures concrètes :
Cette année, La William s’associe à nouveau à Tryvegan. Chaque année, en novembre, la campagne Tryvegan vise à sensibiliser les gens au véganisme et à les inciter à manger végétalien pendant un mois. La William est heureuse d’y contribuer en proposant plusieurs recettes végétaliennes délicieuses et des sacs à surprises contenant nos sauces. Voulez-vous vous joindre à nous ? Inscrivez-vous rapidement sur le site web de Tryvegan, www.tryvegan.be.
Restez au courant de l’actualité végane via notre page instagram @lawilliam_vegan !
Notre lettre d’information n’est pas complète si nous ne nous penchons pas sur l’histoire de la marque. D’ailleurs, savez-vous d’où vient le nom de La William ? Pour cela, il faut remonter aux années 1950. Un dénommé William s’affairait alors dans sa cave bruxelloise à confectionner de délicieuses sauces. Sa mayonnaise authentique est devenue si populaire dans la région que l’on parle bientôt de « La mayonnaise de la William ». C’est ainsi qu’est née la marque des sauces authentiques que nous connaissons tous aujourd’hui.
Ce mois-ci, nous mettons l’accent sur deux sauces spécifiques et nous ne le faisons pas à la légère. En effet, à partir de cet automne, les deux sauces seront disponibles chez Colruyt dans un emballage pratique de 700 ml. Vous pourrez ainsi savourer votre sauce préférée encore plus longtemps.
D’une part, nous avons notre Tomato Ketchup, un ketchup au goût plein et intense grâce aux tomates méditerranéennes que nous utilisons. Préparé selon un processus de préparation authentique et avec une touche épicée conçue par nos chefs de La William.
Pour les vrais amateurs d’épices, nous avons sorti notre Américaine Maison, dont le nom seul met l’eau à la bouche : un peu de France, avec une pincée d’Amérique et le tout combiné avec un véritable savoir-faire de … Belgique. La riche palette de saveurs de cette sauce se marie parfaitement avec une délicieuse salade de tomates, des frites croustillantes ou, bien sûr, comme base pour votre filet américain.
Comme chaque année, de nombreux mouvements de jeunesse partent en camp d’été. C’est le cas du Chiro Liezele, du Chiro Bornem et de KSA Puurs, des associations situées dans les environs immédiats de La William.
Partir en camp de vacances, c’est en effet l’occasion de se faire de nouveaux amis, de travailler ensemble, de devenir autonome, de s’amuser et bien d’autres choses encore. Parce que l’organisation d’un tel camp demande souvent beaucoup d’énergie et de ressources financières de la part des responsables, La William essaie d’aider les associations locales en faisant don d’une grande partie de ses sauces chaque année. Ainsi, chaque repas au camp est un grand succès !
La William est née en 1963. Cependant, les origines de la marque remontent à bien avant les années Expo-58. Mais saviez-vous que les véritables racines de La William se trouvent dans le monde de la friture ?
Depuis les années 1960, La William fabrique des sauces à Londerzeel, dans le Brabant. À petite échelle, « de chez nous », dans le respect de la tradition et de l’authenticité. C’est précisément cette combinaison qui a permis à toutes les friteries de Belgique de connaître La William. La marque s’est attachée à entretenir des relations étroites avec les propriétaires de friteries et à leur offrir un excellent service. Le propriétaire de la friterie se sent ainsi en confiance et en sécurité. C’est ainsi que l’entreprise est devenue la valeur fixe qu’elle est aujourd’hui pour de nombreuses friteries.
La mayonnaise, tout le monde connaît la délicieuse sauce blanc-jaune. Chez La William, nous en distinguons 3 types :
Mayonnaise Chef, une mayonnaise traditionnelle fabriquée selon une recette ancestrale sans ajout de sucre ni d’eau, avec des ingrédients naturels et du jaune d’œuf de poules élevées en plein air.
Mayo Traiteur, une sauce ferme, mais très traditionnelle, qui reste bien en place sur les frites chaudes dans une poche à douille grâce à sa texture ferme. Idéale à mélanger avec des herbes fraîches pour un tartare maison, mais aussi pour réaliser une salade de thon ou de poulet maison.
Vegan Mayo Plantaise, une mayo 100% végétale, sans œuf, et pourtant pleine de saveur, durable et préparée avec notre propre moutarde La William.
Quelle que soit la variante que vous choisissez, elles sont toutes délicieuses avec des frites, des hamburgers végétariens et toutes sortes d’en-cas ! Bon Appétit!