Sauce végétale. Ingrédients: huile de colza, eau, vinaigre, moutarde (eau, vinaigre, graines de moutarde, sel, épices, métabisulfite de potassium), amidon modifié, sucre de canne, sel, extrait végétal, stabilisant (gomme xanthane), colorant (bêta-carotène), acidifiant (acide citrique), conservateurs (benzoate de sodium, sorbate de potassium), antioxydant (calcium disodium EDTA). Fabriqué dans un atelier qui utilise aussi de l'orge, du blé, du seigle, des crustacés, du poisson, du soja, des œufs, du lait et du céleri.
Valeur nutritive moyenne par 100ml: Énergie 2038 kJ - 495 kcal. Graisses 52g. Acides gras saturés 3,9g. Acides gras mono-insaturés 32g. Acides gras polyinsaturés 14g. Glucides 6,4g. Sucres 2,7g. Fibres alimentaires 0g. Protéines 0g. Sel 2,1g.
Saviez-vous que le nom Plantaise est une contraction de « plante » et « mayonnaise » ?
La Vegan Mayo Plantaise contient moins de calories que la plupart des mayonnaises sur le marché belge (495 kcal/100 ml contre 750 kcal/100 ml).
Le label V, reconnu au niveau européen, provient d’une organisation indépendante qui garantit que la Plantaise est 100 % végane (v-label.eu).
La Vegan Mayo Plantaise est également disponible dans votre friterie préférée, en accompagnement de frites cuites dans une huile végétale pour un fast-food 100 % végan. Une grande partie des friteries proposent en outre de nombreux snacks végans en 2020 !
Seuls 72 % des Belges se considèrent comme carnivores et mangent de la viande ou du poisson tous les jours. Les Belges de moins de 34 ans, les Bruxellois et les femmes sont ceux qui mangent le moins de viande. Source : https://www.evavzw.be/fr/nouvelles/toujours-moins-de-viande-dans-l’assiette-des-jeunes-des-femmes
Découvrez également notre site www.plantaise.be pour plus d'informations sur cette sauce!