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Burger de betterave

Ingrédients

Pour le burger de betterave
2 tasses de betterave crue épluchée et râpée (environ 2 betteraves moyennes) 3/4 de tasse de gros flocons d’avoine
1/2 tasse de lentilles cuites
1/2 tasse de farine tout usage
1/2 oignon jaune finement haché
2 gousses d’ail finement hachées
1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète naturel
2 cuillères à café de feuilles de thym séchées
1/2 cuillère à café de sel
1/4 de cuillère à café de poivre noir

Pour garnir les burgers
4 pains à burger
Mâche
Hamburgers à la betterave rouge
4 tranches de fromage végan
Oignon rouge
Sel et poivre
La William Plantaise

Préparation

Râpez finement les betteraves. Versez-les avec tous les autres ingrédients dans un robot de cuisine. Mixez bien et arrêtez-vous régulièrement pour racler les côtés jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Formez 4 burgers. Le mélange sera très collant. Mouillez donc vos mains entre chaque hamburger pour éviter qu’il colle.

Préchauffez votre four à 180 °C. Graissez légèrement une plaque de cuisson ou recouvrez-la de papier sulfurisé.

Placez-y les hamburgers individuellement avec suffisamment d’espace autour d’eux pour que l’air puisse circuler. Faites cuire pendant 30 à 35 minutes et retournez-les à mi-cuisson jusqu’à ce que les deux côtés soient fermes et dorés. Deux minutes avant de les sortir du four, recouvrez les burgers de betteraves d’une tranche de fromage végan.

Servez-les chauds sur vos pains avec des garnitures au choix et agrémentés de la délicieuse Plantaise de La William !